As recentes quedas de preços da carne de frango e a sustentação dos altos patamares da bovina ampliaram a distância entre as cotações desses dois produtos. A diferença verificada nessa quarta-feira, 8, ficou abaixo apenas da observada em abril deste ano, quando foi recorde – considerando-se a série iniciada em 2004 para o mercado de frango.
O preço médio do frango inteiro resfriado nessa quarta (de R$ 3,40/kg) corresponde a apenas 35,2% do preço da carcaça casada bovina com osso (de R$ 9,66/kg) – ambos no atacado da Grande São Paulo. Em valores absolutos, a carne de frango está 6,26 reais por quilo abaixo do preço do boi. Em abril, a carcaça de frango representou 33,8% da carcaça bovina ou 6,47 reais a menos.
Entre 2 e 9 de julho, especificamente, o preço do frango inteiro resfriado permaneceu inalterado, em R$ 3,35/kg. Para o congelado, a variação foi positiva em 1,8% no período, a R$ 3,44/kg – ambos no atacado do estado de São Paulo.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
02/jul |
3,38 |
3,35 |
09/jul |
3,44 |
3,35 |
Var. Semanal |
1,8% |
0% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango