Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Interno

Preço do boi se mantém firme e o do suíno cai em abril

Segundo a Scot Consultoria, escalas de abate de bovinos seguem curtas enquanto demanda pela carne suína está abaixo do esperado.

Preço do boi se mantém firme e o do suíno cai em abril

O mercado de boi gordo encerra a primeira quinzena de abril mantendo o cenário de firmeza nas cotações. De acordo com a Scot Consultoria, as escalas de abate na indústria estão curtas e diversas praças ainda registram altas para a arroba do boi gordo e da vaca gorda. Em São Paulo, por exemplo, os negócios se firmaram em R$ 150 por arroba.

“Em curto prazo, mesmo com a chegada da segunda quinzena do mês, a expectativa é de mercado firme. Desde o início de abril, a carcaça no atacado teve alta de 10,9%, fato que possibilitou ligeira melhoria na margem da indústria, e estimulou pagamentos maiores pela arroba”, informa o consultor Gustavo Aguiar.

Suínos

Já no mercado de suínos, a situação é diferente, de acordo com a Scot Consultoria. Neste mês, a arroba do animal terminado acumula queda de 3,1% no estado de São Paulo, com média de R$ 62. Em relação ao mesmo período no ano passado, a redução é de 11,4%. Segundo a consultora Juliana Pila, a demanda ficou abaixo do esperado no início do mês.

“No atacado, o ambiente de negócios está bem especulado e concorrido, pois os frigoríficos precisam girar seus estoques”, informa, também em nota. De acordo com a consultoria, a carcaça especial está R$5,10 o quilo, com negócios isolados abaixo da referência.

 Para o varejo, a fim de estimular as vendas, as cotações também recuaram. Na média dos cortes, houve queda de 1,2% nos preços, nos últimos sete dias, diz a Scot Consultoria.