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Economia

Preço pago pelo quilo do suíno vivo é de R$ 3,09 no RS

O valor da saca de 60 quilos do milho também ficou estável e manteve-se em R$ 26,00.

Preço pago pelo quilo do suíno vivo é de R$ 3,09 no RS

A pesquisa semanal da cotação do suíno, milho e farelo de soja no Rio Grande do Sul, feita ontem (3), apontou estabilidade no preço pago pelo quilo do suíno vivo ao produtor independente no Estado gaúcho, mantendo-se em R$ 3,09.
O valor da saca de 60 quilos do milho também ficou estável e manteve-se em R$ 26,00. O farelo de soja subiu para R$ 1.171,66 no pagamento à vista (anterior R$ 1.160,00) e para R$ 1.186,66 no pagamento com 30 dias de prazo (anterior R$ 1.170,00).

Agroindústrias e cooperativas
O preço médio do suíno agroindustrial (integrado) baixou para R$ 2,85. As agroindústrias e cooperativas apresentaram as seguintes cotações: Cotrel R$ 2,90; Cosuel/Dália Alimentos R$ 2,83; Cotrijuí R$ 2,87; Cooperativa Languiru R$ 2,85; Cooperativa Majestade R$ 2,80; Ouro do Sul R$ 3,10; Alibem R$ 2,80; BRF R$ 2,80; JBS R$ 2,80; e Pamplona R$ 2,80.
A Pesquisa Semanal é realizada pela Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), com apoio exclusivo da MSD Saúde Animal, empresa Parceira da Suinocultura Gaúcha. Todas as pesquisas podem ser conferidas no site da ACSURS, o www.acsurs.com.br – guia Mercado – Cotações.

41º Dia Estadual do Porco
Pelo menos 800 suinocultores de todo o Rio Grande do Sul devem participar do 41º Dia Estadual do Porco, que este ano acontece em Palmitinho (RS), no dia 14 de agosto. O evento é itinerante e é uma realização da ACSURS, Prefeitura de Palmitinho, Câmara de Vereadores, Sindicato dos Trabalhadores Rurais e Emater/RS. São apoiadoras do evento a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal (Fundesa), Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Estado do Rio Grande do Sul (Sips/RS), Agroceres Multimix, Agromarau GSI, Biomix, Choice Genetics, DB Genética Suína, DSM Produtos Nutricionais, Machado Agropecuária, Minitub do Brasil, MSD Saúde Animal, Nutrifarma/Nuscience e Vétoquinol.
A programação inicia-se às 8h, com o tradicional café da manhã. Em seguida, às 8h30min, acontece a abertura oficial com a presença de autoridades ligadas ao agronegócio. Em 2015, os temas debatidos serão sucessão e profissionalização na suinocultura, em palestra ministrada pelo engenheiro agrônomo Flávio Cazarolli, às 9h30min; Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS) e Projeto de Lei da Integração, às 10h30min, com o tema abordado pelo diretor executivo da ABCS, Nilo de Sá; e, às 11h, o médico-veterinário Fabiano Coser fala sobre o presente e o futuro da cadeia de produção de suínos. O encerramento do evento acontece com almoço à base de carne suína. Informações: 51 3712-1014.