Os preços da carne de frango iniciam junho em queda. Na expectativa de vendas maiores com a Copa do Mundo, frigoríficos vinham formando estoques. No entanto, o consumo ainda não atingiu os níveis esperados, atrapalhando o escoamento de carne. Para alguns agentes, a chegada dos dias do evento pode, inclusive, prejudicar ainda mais a dinâmica de comercialização, visto que o feriado em algumas cidades nos dias de jogos diminui o tempo de negociação do produto. Neste caso, os cortes resfriados são os mais afetados por serem mais perecíveis.
Nos primeiros dias de junho, o frango inteiro resfriado chegou a ser cotado a R$ 3,04/kg no atacado da Grande São Paulo, o menor patamar, em termos nominais, em três meses e uma desvalorização de 6,5% em relação ao valor médio praticado no início de maio. Para o congelado, a cotação do dia 2 de junho, de R$ 2,98/kg, foi a mais baixa desde 26 de julho de 2013, de R$ 2,92/kg – o valor corresponde a uma forte queda de 9% na comparação com o dia 2 de maio/14. Nessa quinta-feira, 5, o resfriado foi negociado a R$ 3,05/kg e o congelado, a R$ 3,01/kg.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
29/mai |
3,05 |
3,05 |
05/jun |
3,01 |
3,05 |
Var. Semanal |
-1,3% |
0% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango