A maior demanda por carne de frango no atacado e no varejo tem impulsionado os preços em toda a cadeia avícola, segundo informações do Cepea. Além do aumento pontual do consumo interno, resultado da demanda extra de turistas no Brasil por conta da Copa do Mundo, os altos patamares das carnes concorrentes (bovina e suína) fazem com que parte da população acabe optando pelo frango, mais barato se comparado às demais carnes.
Entre 18 e 26 de junho, o frango inteiro resfriado se valorizou ligeiro 0,3%, com o quilo passando para a média de R$ 3,26, no atacado da Grande São Paulo. Para o congelado, o aumento foi de 0,9% no período, indo para R$ 3,22/kg, em média, também no atacado paulista.
Com a maior demanda pela carne, aumenta a procura por pintainhos para elevar a produção de frangos para abate, resultando em altas de preços também nesse elo da cadeia. Na média das praças do estado de São Paulo, o pintainho se valorizou 4% no acumulado de junho (até o dia 26), cotado a R$ 1,07/unidade nessa quinta-feira, 26. Do lado da oferta, a queda das temperaturas, especialmente nas regiões sulistas, tende a dificultar a criação dos animais por conta do estresse, diminuindo a conversão alimentar (consumo de ração pelo ganho de peso) e elevando os índices de mortalidade.
Atacado do estado de SP |
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Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
18/jun |
3,19 |
3,25 |
26/jun |
3,22 |
3,26 |
Var. Semanal |
0,9% |
0,3% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango