Preços recebidos pela carne suína em São Paulo cairam 16,23% na segunda quadrissemana de fevereiro. A arroba do suíno atingiu R$ 49,83 no período contra R$ 59,49 de igual período de janeiro.
A queda de preços da carne suína é influenciada pela retração do consumo, em relação ao período de festa do final do ano, comportamento típico nesta época do ano, associada ao incremento da oferta das demais carnes e à queda dos preços das proteínas animais em geral, explicou o IEA.
O Indice Quadrissemanal de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR)aumentou 1,18% na segunda quadrissemana de fevereiro. O IqPR-V (produtos de origem vegetal) registrou alta de 3,18% e o IqPR-A (produtos de origem animal) queda de 3,80%
Os produtos do IqPR que registraram maiores altas no período foram tomate (38,35%), laranja para mesa (14,04%), café (8,93%) e ovos (5,67%).Os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços foram banana (34,81%), carne suína (16,23%), arroz (11,41%), carne de frango (6,81%) e feijão (4,06%).