Redação AI 29/01/2004 – 10h00 – Segundo a Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (Apinco), a produção brasileira de carne de frango em 2003 alcançou 7,645 mil toneladas, um crescimento de 2,6% sobre o ano de 2002. Descontada a exportação, o mercado interno ficou com disponibilidade de 5,723 mil toneladas, uma queda de 2,2% sobre 2002. O consumo de carne de frango ficou em 32,2 quilos por habitante, ante 33,4 quilos consumidos em 2002, uma queda de 3,6%.
Produção Brasileira de Carne de Frango em 2003
(em toneladas)
|
Mês
|
Produção
Total
|
Exportação
|
Disponibilidade Interna
|
Janeiro
|
646.870
|
146.510
|
500.360
|
Fevereiro
|
577.551
|
173.413
|
404.138
|
Março
|
646.895
|
164.010
|
482.885
|
Abril
|
624.389
|
143.288
|
481.101
|
Maio
|
659.959
|
130.034
|
529.925
|
Junho
|
621.102
|
155.436
|
465.666
|
Julho
|
649.070
|
135.507
|
513.563
|
Agosto
|
623.580
|
193.767
|
429.813
|
Setembro
|
601.618
|
189.555
|
412.063
|
Outubro
|
650.541
|
157.324
|
493.217
|
Novembro
|
645.855
|
190.472
|
455.383
|
Dezembro
|
697.733
|
142.725
|
555.008
|
Total no ano
|
7.645.163
|
1.922.041
|
5.723.122
|
Fonte: APINCO.
|