De acordo com as estimativas da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a produção nacional de carne de frango no próximo ano deverá superar em 2% a 4% o volume produzido em 2017, 13 milhões de toneladas.
Para associação, o crescimento se dá devido a dois fatores que devem permear o ano de 2018, entre eles a retomada econômica. Além disso, há a expectativa de manutenção dos custos de produção em patamares próximos aos atuais.
Segundo o levantamento da associação, em 2017, a produção de carne de frango deverá chegar a 13,056 milhões de toneladas, número que supera em 1,2% o volume produzido pelo país em 2016, de 12,90 milhões de toneladas.
Cresce consumo per capita
Os dados levantados sobre o ano de 2017 ainda apontam que com este desempenho, o consumo per capita deverá encerrar o ano em 42 quilos, uma elevação de 1,8% em relação ao consumo do ano passado, de 41,1 quilos per capita.