Segundo o relatório FAO/Giews – Food Outlook, publicado pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), a produção global de carne de aves, em 2010, está prevista em 95,717 milhões de toneladas equivalente carcaça. Estados Unidos e Brasil, em 2010, ficarão com 67,2% das exportações do produto. Veja tabela:
Produção Mundial de Carne de Aves |
||||
(em mil toneladas (**)) |
||||
País |
(1)2009 |
(2)2010 |
(1)2009 |
(2)2010 |
|
Produção |
Exportação |
||
Estados Unidos |
18.953 |
19.293 |
3.907 |
3.716 |
China |
16.439 |
17.022 |
916 |
1.056 |
União Europeia |
11.914 |
12.105 |
936 |
973 |
Brasil |
10.385 |
10.759 |
3.724 |
3.870 |
Índia |
2.624 |
2.726 |
1 |
2 |
México |
2.633 |
2.659 |
9 |
10 |
Fed. Russa |
2.360 |
2.635 |
7 |
2 |
Irã |
1.682 |
1.550 |
26 |
26 |
Indonésia |
1.435 |
1.435 |
0 |
0 |
Japão |
1.394 |
1.392 |
9 |
10 |
Argentina |
1.263 |
1.389 |
214 |
246 |
Outros Países |
22.586 |
22.752 |
1.367 |
1.371 |
Total |
93.668 |
95.717 |
11.116 |
11.282 |
Notas: (1) Estimativa (2) Previsão (**) Equivalente carcaça. Fonte: FAO – Food Outlook – Novembro de 2010. Elaboração: Jox. |