Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Economia

Produção de carnes cresce mundialmente em 2014

Dados de produção, consumo e comércio mundial de proteína animal foram divulgados pelo USDA.

Produção de carnes cresce mundialmente em 2014

A produção global das três principais carnes (ave, boi e suíno) deve crescer em 2014. De acordo com os dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção global das três principais carnes está prevista em 260,3 milhões de toneladas, ou seja, alta de 1,1% sobre a produção obtida em 2013. A carne suína, a mais produzida, responde por 42,5% da produção mundial de carnes.

O consumo e as exportações das proteínas também devem registrar alta. Confira tabela elaborada pela Jox Assessoria Agropecuária.

Produção, Consumo e Comércio Mundial de Carnes
(em milhões de toneladas)
Ano 2011 2012 (1)2013 (2)2014
Frango e Peru(3)
Produção 86,507 88,723 89,49 90,799
Consumo 84,918 86,708 87,651 88,667
Importações 8,56 8,918 9,034 9,276
Exportações 10,167 10,797 10,917 11,434
Carne Bovina(4)
Produção 57,422 57,623 58,62 58,856
Consumo 55,718 56,09 56,825 57,24
Importações 6,413 6,652 7,423 7,759
Exportações 8,095 8,164 9,165 9,514
Carne Suína(4)
Produção 103,468 106,828 109,452 110,703
Consumo 103,118 106,266 109,075 110,435
Importações 6,611 6,896 6,662 6,593
Exportações 6,947 7,26 7,019 6,86

Notas: (1) Dados Preliminares.   (2) Previsão.  (3) Carne in natura com osso. (4) Equivalente Carcaça. Os totais podem mostrar divergências, pois o USDA compila somente os dados dos países mais importantes no comércio e produção de carnes. Fonte: USDA – Livestock and Poultry: World Markets and Trade; Abril de 2014. Elaboração: Jox.