Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Produção

Produção de carnes em 2012

Produção global das três principais carnes está prevista em 248,6 milhões de toneladas em 2012. Carne suína lidera a produção mundial.

Produção de carnes em 2012

De acordo com os dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção global das três principais carnes está prevista em 248,6 milhões de toneladas em 2012. O resultado, se concretizado, representará, um crescimento de 1,8% sobre a produção obtida em 2010.

A carne suína, a mais produzida, responderá por 41,6% da produção mundial de carnes. Carne de aves e de boi ocupam a segunda e terceira posições respectivamente. Veja tabela elaborada pela Jox Assessoria Agropecuária abaixo.

Produção, Consumo e Comércio Mundial de Carnes

(em milhões de toneladas)

Ano

2009

2010

(1)2011

(2)2012

Frango e Peru (3)

Produção

79,236

83,608

86,345

88,378

Consumo

78,713

82,454

84,958

86,837

Importações

8,043

8,381

8,364

8,682

Exportações

8,846

9,49

9,764

10,195

Carne Bovina (4)

Produção

57,148

57,043

56,848

56,798

Consumo

56,485

56,243

55,834

55,649

Importações

6,832

6,901

6,862

7,1

Exportações

7,432

7,752

7,87

8,231

Carne Suína (4)

Produção

100,405

102,745

101,127

103,433

Consumo

100,257

102,546

100,849

102,898

Importações

5,512

5,847

6,266

6,018

Exportações

5,659

6,043

6,574

6,545

Notas: (1) Dados Preliminares.   (2) Previsão.  (3) Carne in natura com osso. (4) Equivalente Carcaça. Os totais podem mostrar divergências, pois o USDA compila somente os dados dos países mais importantes no comércio e produção de carnes. Fonte: USDA – Livestock and Poultry: World Markets and Trade; Outubro de 2011.