De acordo com os dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção global das três principais carnes está prevista em 248,6 milhões de toneladas em 2012. O resultado, se concretizado, representará, um crescimento de 1,8% sobre a produção obtida em 2010.
A carne suína, a mais produzida, responderá por 41,6% da produção mundial de carnes. Carne de aves e de boi ocupam a segunda e terceira posições respectivamente. Veja tabela elaborada pela Jox Assessoria Agropecuária abaixo.
Produção, Consumo e Comércio Mundial de Carnes |
||||
(em milhões de toneladas) |
||||
Ano |
2009 |
2010 |
(1)2011 |
(2)2012 |
Frango e Peru (3) |
||||
Produção |
79,236 |
83,608 |
86,345 |
88,378 |
Consumo |
78,713 |
82,454 |
84,958 |
86,837 |
Importações |
8,043 |
8,381 |
8,364 |
8,682 |
Exportações |
8,846 |
9,49 |
9,764 |
10,195 |
Carne Bovina (4) |
||||
Produção |
57,148 |
57,043 |
56,848 |
56,798 |
Consumo |
56,485 |
56,243 |
55,834 |
55,649 |
Importações |
6,832 |
6,901 |
6,862 |
7,1 |
Exportações |
7,432 |
7,752 |
7,87 |
8,231 |
Carne Suína (4) |
||||
Produção |
100,405 |
102,745 |
101,127 |
103,433 |
Consumo |
100,257 |
102,546 |
100,849 |
102,898 |
Importações |
5,512 |
5,847 |
6,266 |
6,018 |
Exportações |
5,659 |
6,043 |
6,574 |
6,545 |
Notas: (1) Dados Preliminares. (2) Previsão. (3) Carne in natura com osso. (4) Equivalente Carcaça. Os totais podem mostrar divergências, pois o USDA compila somente os dados dos países mais importantes no comércio e produção de carnes. Fonte: USDA – Livestock and Poultry: World Markets and Trade; Outubro de 2011.