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Produção maior para exportar mais

Frango sobe 7,10% ao consumidor e as exportações de janeiro a setembro de 2002 cresceram 25% sobre o mesmo período de 2001.

Redação AI 01/11/2002 – Enquanto a exportação começa a drenar parte da oferta doméstica, persistem nos preços as pressões de custos que vêm diretamente do dólar. Este, por exemplo, é o caso do frango, que aumentou 7,10% para o consumidor nos últimos 30 dias, segundo o IPC-Fipe.

O diretor-executivo da União Brasileira de Avicultura (UBA), Clóvis Puperi, atribui o reajuste à alta da soja e do milho, que respondem respectivamente por 28% e 65% do custo de produção do frango, e são commodities cotadas em dólar no mercado internacional. As quantidades exportadas de frango cresceram 25% de janeiro a setembro em relação a igual período de 2001 e, segundo o diretor da UBA, este acréscimo nos volumes não se deve à conjuntura favorável às exportações. “Produzimos mais para exportar mais.”