Segundo dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção global de carne de frangos em 2012 está prevista em 83,074 milhões de toneladas. Estados Unidos, China e Brasil serão responsáveis por cerca de 53,0% da produção mundial.
Produção Mundial de Carne de Frango |
||||
(em milhões de toneladas (**)) |
||||
País |
2009 |
2010 |
(1)2011 |
(2)2012 |
Estados Unidos |
15,935 |
16,563 |
16,757 |
16,603 |
China |
12,1 |
12,55 |
13,2 |
13,8 |
Brasil |
11,023 |
12,312 |
12,954 |
13,602 |
União Europeia |
8,756 |
9,245 |
9,5 |
9,63 |
México |
2,781 |
2,81 |
2,922 |
2,892 |
India |
2,55 |
2,65 |
2,7 |
2,75 |
Rússia |
2,06 |
2,31 |
2,52 |
2,75 |
Argentina |
1,5 |
1,625 |
1,7 |
1,775 |
Irã |
1,525 |
1,6 |
1,66 |
1,71 |
Turquia |
1,25 |
1,43 |
1,56 |
1,65 |
Indonésia |
1,409 |
1,465 |
1,515 |
1,54 |
Outros Países |
13,419 |
12837 |
14,405 |
14,372 |
Total Mundial |
74,308 |
78,397 |
81,033 |
83,074 |
Notas: (1) Dados Preliminares. (2) Previsão. (**) Carne in natura com osso. Fonte: USDA. Elaboração: Jox |