Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, sigla em inglês), a produção mundial de carne de frango deve chegar a 90,1 milhões de toneladas em 2017. A projeção, apresentada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), representa um crescimento 1,57% em relação ao ano passado, quando os números chegaram a 88,7 milhões/t.
No início de outubro, o USDA adiantou as projeções para 2018, quando o departamento estima que a produção de produção mundial de carne de frango deverá atingir 91,28 milhões de toneladas em 2018, com um incremento de 1,22% frente as 90,18 milhões de toneladas esperadas para este ano.
Em relação a carne suína, que continua liderando a produção mundial, os dados apontam para um crescimento de 1,09%, chegando a marca de 111 milhões de toneladas, contra 109,8 milhões/t em 2016. Quanto a carne bovina, a previsão é de aumento 1,49%, somando 61,3 milhões de toneladas, ante 60,4 milhões/t.
Ao total, a produção mundial de carnes, considerando bovina, suína e aves, neste ano deverá somar 262,4 milhões de toneladas (+1,35%).