Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Estatísticas

Produção mundial de carnes

FAO prevê aumento modesto da produção de carnes em 2010, na comparação com 2009. Produção suína lidera.

Produção mundial de carnes

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) divulgou sua previsão referente a produção de carnes em 2010. A projeção envolve as carnes de aves, bovinos, suínos, ovinos e caprinos. Segundo a entidade internacional, a produção será de 286,2 milhões de toneladas, número que, se realizado, significará um aumento de 0,8% sobre o ano de 2009.

A carne suína continuará sendo a mais produzida mundialmente, com 37,4% do total. Já o frango lidera as exportações mundiais. Veja tabela.

Produção Mundial de Carnes

(em milhões de toneladas equivalente carcaça)

Países

2008

2009

2010

(estimativa)

(previsão)

Total Mundial

279,4

283,9

286,2

Carne de Aves

91,9

93,7

95,7

Carne Suína

104

106,1

107

Carne Bovina

65,2

65,7

65

Carne Caprina e Ovina

12,9

12,9

13

Outras Carnes

5,4

5,5

5,5

Exportações

25,9

25,4

26,1

Carne de Aves

11,1

11,1

11,3

Carne Suína

6,3

5,8

6,1

Carne Bovina

7,4

7,4

7,6

Carne Caprina e Ovina

0,9

0,8

0,8

Outras Carnes

0,2

0,3

0,3

Consumo Per Capita (kg)

41,7

41,9

41,8

Fonte: FAO – Food Outlook – Novembro de 2010. Elaboração: Jox.