A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) divulgou sua previsão referente a produção de carnes em 2010. A projeção envolve as carnes de aves, bovinos, suínos, ovinos e caprinos. Segundo a entidade internacional, a produção será de 286,2 milhões de toneladas, número que, se realizado, significará um aumento de 0,8% sobre o ano de 2009.
A carne suína continuará sendo a mais produzida mundialmente, com 37,4% do total. Já o frango lidera as exportações mundiais. Veja tabela.
Produção Mundial de Carnes |
|||
(em milhões de toneladas equivalente carcaça) |
|||
Países |
2008 |
2009 |
2010 |
(estimativa) |
(previsão) |
||
Total Mundial |
279,4 |
283,9 |
286,2 |
Carne de Aves |
91,9 |
93,7 |
95,7 |
Carne Suína |
104 |
106,1 |
107 |
Carne Bovina |
65,2 |
65,7 |
65 |
Carne Caprina e Ovina |
12,9 |
12,9 |
13 |
Outras Carnes |
5,4 |
5,5 |
5,5 |
Exportações |
25,9 |
25,4 |
26,1 |
Carne de Aves |
11,1 |
11,1 |
11,3 |
Carne Suína |
6,3 |
5,8 |
6,1 |
Carne Bovina |
7,4 |
7,4 |
7,6 |
Carne Caprina e Ovina |
0,9 |
0,8 |
0,8 |
Outras Carnes |
0,2 |
0,3 |
0,3 |
Consumo Per Capita (kg) |
41,7 |
41,9 |
41,8 |
Fonte: FAO – Food Outlook – Novembro de 2010. Elaboração: Jox. |