Segundo dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção global das três principais carnes, em 2011, está prevista em 241,309 milhões de toneladas, +1,5% sobre a produção obtida em 2010. A carne suína, a mais produzida, responde por 42,8% da produção mundial de carnes.
Produção Mundial de Carnes |
||||
(em milhões de toneladas) |
||||
Ano |
2008 |
2009 |
(1)2010 |
(2)2011 |
Frango e Peru (3) |
||||
Produção |
76,904 |
77,031 |
79,427 |
81,254 |
Consumo |
75,949 |
76,247 |
78,17 |
80,064 |
Importações |
8,268 |
7,988 |
7,951 |
8,339 |
Exportações |
9,069 |
8,98 |
9,21 |
9,494 |
Carne Bovina (4) |
||||
Produção |
58,522 |
57,431 |
56,763 |
56,663 |
Consumo |
57,897 |
56,742 |
56,437 |
56,371 |
Importações |
6,899 |
6,696 |
6,878 |
7,1 |
Exportações |
7,49 |
7,322 |
7,253 |
7,408 |
Carne Suína (4) |
||||
Produção |
98,042 |
100,473 |
101,507 |
103,392 |
Consumo |
98,15 |
100,341 |
101,126 |
103,115 |
Importações |
6,195 |
5,511 |
5,645 |
5,805 |
Exportações |
6,149 |
5,641 |
6,052 |
6,068 |
Notas: (1) Dados Preliminares. (2) Previsão. (3) Carne in natura com osso. (4) Equivalente Carcaça. Os totais podem mostrar divergências, pois o USDA compila somente os dados dos países mais importantes no comércio e produção de carnes. Fonte: USDA – Livestock and Poultry: World Markets and Trade; Outubro de 2010. Elaboração: Jox