Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Carnes

Produção mundial de carnes

Segundo dados do USDA, a produção global das três principais carnes está prevista em 241,309 milhões de toneladas em 2011.

Produção mundial de carnes

Segundo dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção global das três principais carnes, em 2011, está prevista em 241,309 milhões de toneladas, +1,5% sobre a produção obtida em 2010. A carne suína, a mais produzida, responde por 42,8% da produção mundial de carnes.

Produção Mundial de Carnes

(em milhões de toneladas)

Ano

2008

2009

(1)2010

(2)2011

Frango e Peru (3)

Produção

76,904

77,031

79,427

81,254

Consumo

75,949

76,247

78,17

80,064

Importações

8,268

7,988

7,951

8,339

Exportações

9,069

8,98

9,21

9,494

Carne Bovina (4)

Produção

58,522

57,431

56,763

56,663

Consumo

57,897

56,742

56,437

56,371

Importações

6,899

6,696

6,878

7,1

Exportações

7,49

7,322

7,253

7,408

Carne Suína (4)

Produção

98,042

100,473

101,507

103,392

Consumo

98,15

100,341

101,126

103,115

Importações

6,195

5,511

5,645

5,805

Exportações

6,149

5,641

6,052

6,068

Notas: (1) Dados Preliminares.  (2) Previsão. (3) Carne in natura com osso. (4) Equivalente Carcaça. Os totais podem mostrar divergências, pois o USDA compila somente os dados dos países mais importantes no comércio e produção de carnes. Fonte: USDA – Livestock and Poultry: World Markets and Trade; Outubro de 2010. Elaboração: Jox