O preço do frango, que andou mais caro que a carne de boi, voltou a cair. No interior de São Paulo, a redução já começou a chegar ao consumidor.
Um frigorífico em Itapuí abate em média 140 mil aves por dia. No começo do ano, o quilo do frango abatido era vendido a R$ 4,70. Hoje, é vendido a R$ 4, queda de quase 20%. Uma das explicações está na diminuição do preço do milho, componente da ração das aves. A saca de 60 quilos, que custou até R$ 38 meses atrás, agora se estabilizou em R$ 25.
“Se normalizou o preço do milho e da soja, então isso gera uma tranquilidade. Você pode trabalhar mais aliviado”, explica o dono de frigorífico Pedro Poli.
Com a ração mais barata, os produtores criaram mais frangos. A queda do preço no campo já é sentida pelo consumidor. Em uma rede de supermercados no interior de São Paulo, o quilo do frango inteiro é vendido a menos de R$ 4.
Os cortes também estão mais baratos. O quilo da coxa e da sobrecoxa baixou para R$ 3,75 centavos. É possível encontrar ainda promoções. Em outro supermercado, o quilo do frango inteiro é vendido a R$ 3,38.
Pelo menos três vezes por semana a família de Tamires Gonçalves está consumindo frango. “Está bom o preço, está ótimo, dá pra levar”, diz a dona de casa.