As receitas com as exportações de carnes, que surpreenderam no primeiro bimestre, continuam com avanço acelerado neste mês.
A média das receitas dos dias úteis da primeira quinzena deste mês foi a US$ 74,4 milhões, 33% mais do que em fevereiro e 55% acima da de igual período de 2010.
O setor de frango, o de maior peso na pauta das exportações de carnes do Brasil, atingiu US$ 1,2 bilhão no primeiro bimestre, 33% mais do que em igual período de 2010, conforme dados da Ubabef e da Secex.
Apesar do aumento de ritmo, os exportadores de frango têm um olhar conservador sobre esses números.
Na avaliação deles, está havendo apenas uma recomposição das vendas.
O setor de carne bovina também obteve bom desenvolvimento neste ano. As vendas externas de janeiro e fevereiro somaram US$ 575 milhões, 14% mais do que em 2010, segundo a Abiec (associação do setor).
A suinocultura obteve US$ 194 milhões, com alta de 11%, mostra a Abipecs (associação do setor de suínos).