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Exportação

Receita com exportação de frango cresce 32,6% em maio

Em volume, os embarques de frango registraram 303,1 mil toneladas, aumento de 4,4% na comparação com maio de 2010. Exportações suinícolas também geraram mais receita.

Com aumento de receita e volume, os embarques de carne frango in natura durante o mês de maio destacaram-se na comparação com as outras carnes. De acordo com a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), órgão do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), a receita com exportações de carne de frango in natura subiu 32,6% em maio ante o mesmo mês do ano passado, passando de US$ 470,5 milhões para US$ 624,1 milhões. O resultado foi impulsionado pelo avanço de 27% nos preços médios praticados no período, de US$ 2.059 a tonelada. Em volume, houve aumento de 4,4%, para 303,1 mil toneladas ante as 290,3 mil toneladas de frango in natura embarcadas para o exterior em 2010.

Outras carnes- As exportações de bovina in natura tiveram queda em receita e em volume. No mês passado, a receita ficou em US$ 334,2 milhões, queda de 6,9% em relação aos US$ 358,8 milhões obtidos em maio de 2010. Em volume, a diminuição foi de 29,3%, passando de 90,4 mil toneladas em maio de 2010 para 63,9 mil toneladas no mês passado. O resultado não refletiu o aumento de 31,8% nos preços médios, que ficaram em US$ 5.230 a tonelada.

Já as vendas externas de carne suína in natura avançaram 6,9% em receita, passando de US$ 107,6 milhões para US$ 115 milhões na comparação com maio do ano passado. O bom desempenho foi influenciado pelo aumento de 8,3% nos preços médios, que passaram a US$ 2.972 a tonelada. No entanto, o volume embarcado no mês passado registrou recuo de 1,3%, passando das 39,2 mil toneladas em maio de 2010 para 38,7 mil toneladas.