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Agronegócio

Redução nos custos de produção de frangos e suínos em Estados líderes, mostra Embrapa

Redução nos custos de produção de frangos e suínos em Estados líderes, mostra Embrapa

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) reportou uma diminuição nos custos de produção de suínos e frangos de corte nos estados do Paraná e Santa Catarina durante o mês de março. Estes estados são conhecidos por serem os principais produtores e exportadores nestes segmentos.

No Paraná, o custo para produção de frango de corte em aviários climatizados caiu 2,39% em relação a fevereiro, estabelecendo-se em R$ 4,27 por quilo. O indicador ICPFrango agora mostra uma queda acumulada de 3,14% em 2024, atingindo 330,66 pontos.

Em Santa Catarina, a produção de suíno vivo em sistemas de ciclo completo registrou uma redução de 1,42% nos custos, baixando para R$ 5,61 por quilo, segundo o ICPSuíno. Desde o início do ano, o indicador recuou 9,52%, para 321,12 pontos. A Embrapa aponta que a diminuição nos custos de alimentação dos suínos, que agora é de R$ 4,09 por quilo, foi o principal fator para esta redução, representando 73,33% do custo total.

A Embrapa destacou ainda que a composição da ração para aves e suínos, principalmente formada por milho e farelo de soja, foi um fator decisivo para a queda nos custos. Também foi ressaltado que produtores independentes e avicultores sob contratos de integração devem monitorar a evolução de suas próprias despesas, mesmo com a tendência de queda observada nos indicadores estaduais.