Redação SI 11/09/01 – Os preços do suíno vivo mantêm-se estáveis quando comparados aos preços praticados na última semana. A exceção foi a região Sul que apresentou aumento de 0,8%. Esse aumento pode ser explicado pelo aumento concedido pela maioria das agroindústrias processadoras de carne suína a seus produtores integrados. A maioria das agroindústrias localizadas na região Sul estão pagando R$1,20 pelo quilo do suíno vivo para seus produtores integrados.
Segundo dados da FNP Consultoria, o volume de carne suína comercializado durante o final de semana prolongado foi um pouco melhor e sinaliza para um aumento na demanda ainda esta semana. Ao mesmo tempo existe a expectativa de que as exportações voltem a crescer deixando produtores e frigoríficos otimistas para as próximas semanas.
Apesar do otimismo as vendas esta semana continuam fracas e novos recuos de preços do suíno vivo podem ocorrer principalmente no mercado de São Paulo. Os preços do suíno vivo praticados na terça-feira foram de R$ 1,41 em Campinas, R$1,24 em Primavera, R$1,20 em Toledo, R$1,20 em Erechim e R$1,20 Concórdia.