Redação AI 25/10/2001 – “Brazil to export 300,000 tonnes more chicken meat this year” este é o título de uma das principais reportagens da edição número 8/2001 da revista holandesa World Poultry. Especializada em avicultura, a publicação trouxe um material extenso e completo sobre a produção avícola brasileira e seu potencial de exportação para 2001. De acordo com a reportagem, o Brasil deverá exportar 300 mil toneladas a mais de carne de frango este ano, concluindo uma receita de US$ 1,2 bilhões. Seu principal produto, segundo a revista, são os cortes de frango.
A reportagem apresenta ainda a situação comercial do Brasil com a China e a Argentina, países que fecharam as fronteiras para as carnes brasileiras. Porém, ressalta o Japão e Hong Kong como seus principais clientes de carne de aves. Interessante também é a menção que a reportagem faz sobre o sistema de economia energética implantada no País. A redução de 20% no consumo de energia elétrica em algumas regiões do Brasil está muito bem apresentada na revista, destacando que a avicultura brasileira, apesar de algumas dificuldades, está se sobressaindo e conquistando novos espaços.