Nesta quarta-feira (18/11), os preços para o frango vivo registraram uma baixa em Santa Catarina. No Sul Catarinense, as cotações cederam 2,42%, em que a referência passa a ser R$ 2,02 pelo quilo do vivo. Nas demais regiões, o cenário é de preços estáveis, em que São Paulo mantém a referência a R$ 3,10/kg e Minas Gerais a R$ 3,35/kg.
De acordo com informações da Scot Consultoria, as compras estão ocorrendo de acordo com as necessidades. “As indústrias estão atentas para não acumularem estoques”, aponta o boletim.
Cenário Externo
Nesta semana, a China e o México habilitaram novas plantas exportadoras de carne de frango. As autoridades chinesas divulgaram duas unidades de aves, enquanto para o país mexicano foram autorizados 15 frigoríficos.
Segundo informações da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), as habilitações aconteceram após as missões em ambos os países, que contaram com o apoio do Ministério da Agricultura. “Estamos neste trabalho há tempo. A forte negociação da Ministra Kátia Abreu e da equipe do ministério tornaram mais rápida a conclusão deste processo. Com isto, estamos convictos de que, em breve, teremos o anúncio de outras habilitações”, destaca o presidente da ABPA, Francisco Turra.