O Rio Grande do Sul liderou o ranking das exportações brasileiras de carne suína no primeiro trimestre. O Estado embarcou 44,956 mil toneladas, obtendo uma receita de US$ 109,834 milhões e um preço médio de US$ 2.443 por tonelada, segundo levantamento divulgado nesta segunda-feira (12) pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).
Santa Catarina ficou logo atrás, com embarques de 35,683 mil toneladas, receita de US$ 79,417 milhões e preço médio de US$ 2.226 por tonelada. Em terceiro lugar ficou o Paraná, com embarques de 12,792 mil toneladas, receita de US$ 29,337 mil toneladas e preço médio de US$ 2.293 por tonelada.
Goiás e Minas Gerais também se destacam no ranking, com embarques de 12,091 mil toneladas (4º lugar) e 10,227 mil toneladas (5º lugar). Apesar de ter embarcado pouco (999 toneladas), São Paulo registrou o melhor preço médio, de US$ 2.693 por tonelada.