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Suínos importados afetam Argentina

A indústria de carne suína argentina está abrindo fogo contra a entrada do produto brasileiro.

Redação SI 22/09/2003 – De janeiro a julho deste ano, entraram na Argentina um total de 22,39 mil toneladas de carne suína brasileira, o que representa um aumento de 374% em volume e de 274% em valor, comparado a igual período em 2002.

Nos anos em que a moeda argentina esteve atrelada ao dólar, a indústria local perdeu competitividade e teve uma queda de 39% no plantel de suínos nos últimos 10 anos, passando de 3,3 milhões de cabeças, em 1992, para 2,1 milhões em 2002. Enquanto em 1990 existiam seis mil suinocultores e 350 abatedouros, atualmente há 1,2 mil produtores e 170 indústrias. As informações foram repassadas pelo Censo Nacional Agropecuário.

Conforme o representante dos suinocultores, Eduardo Larroux, os preços brasileiros estão dificultando a comercialização da carne suína daquele país.