A oferta restrita de animais terminados e a expectativa de aumento das exportações de carne têm impulsionado os preços do suíno vivo, de acordo com informações do Cepea. Além disso, agentes relatam incremento nas vendas internas do produto nos últimos dias, visando ao abastecimento do mercado para o início do mês, quando o consumo é geralmente mais aquecido.
Entre 25 de setembro e 2 de outubro, o Indicador CEPEA/ESALQ do suíno vivo de São Paulo subiu 1,7%, passando para R$ 4,66/kg na média dessa quinta-feira. Esse valor é o maior, em termos nominais, da série do Cepea, iniciada em 2010. No Rio Grande do Sul, a valorização foi de 3,8%, no mesmo período, com o Indicador fechando a R$ 3,83/kg. No Paraná e em Minas Gerais, as médias do animal dessa quinta, de R$ 4,27/kg e R$ 4,44/kg, superaram, respectivamente, em 1,4% e 0,5%, as da quinta anterior. Já em Santa Catarina, houve pequena baixa de 0,3% em sete dias, para R$ 3,88/kg.
No atacado, a carcaça comum suína comercializada na Grande São Paulo se valorizou 1,4% entre 25 de setembro e 2 de outubro, com o quilo passando para a média de R$ 6,51 nessa quinta-feira, 2. Para a carcaça especial, a alta foi de 3,1% no período, a R$ 6,98/kg.
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Indicadores de Preços do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ |
Carcaça Comum |
Carcaça Especial |
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MG |
SP |
PR |
SC |
RS |
SP |
SP |
25/set |
4,42 |
4,58 |
4,21 |
3,89 |
3,69 |
6,42 |
6,77 |
02/out |
4,44 |
4,66 |
4,27 |
3,88 |
3,83 |
6,51 |
6,98 |
Var. Semanal |
0,5% |
1,7% |
1,4% |
-0,3% |
3,8% |
1,4% |
3,1% |
Preço recebido pelo produtor (R$/Kg), sem ICMS
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/suino