Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Suínos: secretário vai à Itália contra as barreiras

Santa Catarina luta contra limitação em relação à carne suína, em mercados como a Europa Ocidental e Japão.

Redação SI 09/01/2004 – 05h00 – Santa Catarina já é livre de doenças como Newcastle, aftosa e peste suína. Um status que permite exportar carne para diversos países. No entanto, há uma limitação em relação à carne suína, em mercados como a Europa Ocidental e Japão.

Em 2002 uma missão européia esteve no Brasil e encontrou alguns problemas que mantêm fechadas as portas de tão cobiçado mercado.

Com a missão de trabalhar para remover os obstáculos e barreiras sanitárias que impedem a ampliação das exportações, o secretário de Agricultura, Moacir Sopelsa, viaja no dia 19 para a Itália, onde deverá manter encontros com o presidente da Organização Mundial de Epizootias (OIE), Romano Marabelli, e diretores do Instituto Zooprofilático de Teramo.

Sopelsa quer discutir formas para estabelecer um intercâmbio com as entidades, para adotar em SC as medidas exigidas pelo padrão europeu.

Já o secretário de Articulação Internacional, Roberto Colin, viaja para a Rússia integrando uma missão do Ministério da Agricultura para ampliar as exportações.