Redação (26/10/06) – A produção de frango da Ucrânia no período de janeiro a setembro de 2006 aumentou 23% em relação ao período equivalente do ano passado, para 286.600 toneladas, de acordo com o comitê de estatal de estatísticas. A produção de carne de suína nesse período aumentou em 53%, para 90.300 toneladas, e a produção de carne bovina no mesmo período caiu em 11,1%, para 109.200 toneladas.
Atualmente, cerca de 200 novas fazendas de suínos estão sendo construídas no país, com o volume de suínos devendo aumentar em 2 milhões de toneladas durante o ano. A produção de frango da Ucrânia deve aumentar para 550.000 toneladas neste ano ante 419.200 toneladas em 2005. Nos últimos anos, a despeito da gripe aviária, muitos investidores entraram no setor de carne de porco e frango, e consideráveis recursos financeiros foram aplicados no aperfeiçoamento das instalações existentes e criação de novas.
A proporção de carne de frango no volume total de carne consumida pela população da Ucrânia neste ano deverá aumentar para 50% ante 12% em 2000. Por volta de 2010, a Ucrânia planeja estar produzindo a cada ano 800.000 toneladas de frango, incluindo 500.000 toneladas de carne de frango cozida. As informações são da Dow Jones.