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Mercado Externo

USDA estuda proposta para aumentar abate e processamento de carne suína nos EUA

Pedido tem em vista um aumento de demanda interno e externo do produto, assim como competitividade do mercado

USDA estuda proposta para aumentar abate e processamento de carne suína nos EUA

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) estuda a publicação de uma proposta de novas regras para a modernização no abate de suínos, junto a um aumento no processamento da carne. O setor elevaria seu limite atual de 1.100 animais por hora para 1.300 cabeças.

A proposta tem vínculo com propostas semelhantes no aumento de processamento de carne de frango, iniciadas pelo Conselho Nacional do Frango (NCC na sigla em inglês).

O aumento na velocidade de processamento tem como objetivo um crescimento na demanda do consumidor interno e externo, visto que empresas grandes no setor preparam modernizações em suas fábricas para aumentar o volume de produção. O conselho americano acredita que a proposta ajudará a reconquistar um mercado perdido para seus concorrentes, entre eles o Brasil. Com informações do Broadcast Agro.