Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Faturamento

VBP: Carne suína tem sido essencial para acréscimo no faturamento em 2017

Carne suína teve desempenho favorável em 10,2%, enquanto frango e ovos não obtiveram decresceram mais de 20%

VBP: Carne suína tem sido essencial para acréscimo no faturamento em 2017

O Valor Bruto da Produção de suínos (VBP) deste ano, estimado com base nas informações de abril. Um grupo considerável de produtos tem apresentado aumento no faturamento em relação a 2016.

Destacam-se, entre outros, milho com 20,8% e a carne suína com desempenho favorável em 10,2%. Já o desempenho do frango declinou em 11,5%, enquanto os ovos decresceu 23,9%.

De acordo com o coordenador-geral de Estudos e Análises, José Garcia Gasques, no caso da carne suína, para a pecuária, “o efeito dos preços tem sido a principal causa do acréscimo do faturamento em 2017”.