Segundo a Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (Apinco), a produção brasileira de carne de frango, em abril, alcançou 1.078,983 mil toneladas, um aumento de 10,3% sobre o mesmo mês de 2010.
Descontada a exportação, o mercado interno ficou com disponibilidade de 753,720 toneladas, 12,8% a mais que em abril de 2010.
No acumulado dos últimos 12 meses, a produção atingiu 12,615 milhões de toneladas, cerca de 9,9% maior que a verificada em igual período anterior.
Brasil – Produção, Exportação e Disp. Interna de Carne de Frango |
|||
(em toneladas) |
|||
Mês |
Produção |
Exportação |
Disponibilidade Interna |
Total |
|||
Maio |
1.072.142 |
322.151 |
749.991 |
Junho |
1.041.178 |
325.272 |
715.906 |
Julho |
1.067.354 |
360.526 |
706.828 |
Agosto |
1.056.971 |
347.921 |
709.050 |
Setembro |
997.524 |
337.637 |
659.887 |
Outubro |
1.070.510 |
333.406 |
737.104 |
Novembro |
1.030.498 |
319.802 |
710.696 |
Dezembro |
1.112.104 |
315.318 |
796.786 |
Janeiro |
1.088.307 |
295.399 |
792.908 |
Fevereiro |
950.589 |
296.585 |
654.004 |
Março |
1.048.702 |
341.055 |
707.647 |
Abril |
1.078.983 |
325.263 |
753.720 |
Total 12 Meses |
12.614.862 |
3.920.335 |
8.694.527 |