Segundo a Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (Apinco), a produção brasileira de carne de frango, em dezembro passado, alcançou 1,112 milhão de toneladas, um aumento de 10,1% sobre o mesmo mês de 2009. Descontada a exportação, o mercado interno ficou com disponibilidade de 796,8 mil toneladas, 14,6% a mais que em dezembro de 2009. No acumulado do ano de 2010, a produção foi cerca de 11,7% maior que a verificada em igual período anterior. Já a disponibilidade interna, na mesma comparação, teve um aumento de cerca de 15,0%.
Brasil – Produção, Exportação e Disp. Interna de Carne de Frango |
|||
(em toneladas) |
|||
Mês |
Produção |
Exportação |
Disponibilidade Interna |
Total |
|||
Janeiro |
1.000.611 |
233.324 |
767.287 |
Fevereiro |
870.352 |
282.470 |
587.882 |
Março |
966.853 |
331.941 |
634.912 |
Abril |
1.026.166 |
309.942 |
716.224 |
Maio |
1.072.142 |
322.151 |
749.991 |
Junho |
1.041.178 |
325.272 |
715.906 |
Julho |
1.067.354 |
360.526 |
706.828 |
Agosto |
1.056.971 |
347.921 |
709.050 |
Setembro |
997.524 |
337.637 |
659.887 |
Outubro |
1.070.510 |
333.406 |
737.104 |
Novembro |
1.030.498 |
319.802 |
710.696 |
Dezembro |
1.112.104 |
315.318 |
796.786 |
Total 12 Meses |
12.312.263 |
3.819.710 |
8.492.553 |
Fonte: Apinco. Elaboração: Jox. |