As vendas de carcaças suínas in natura, pelo menos nesta parte inicial da Semana Santa, estão fortemente retraídas, prejudicadas não somente pelo fraco poder aquisitivo do fim do mês, mas também, e principalmente, pelo fato de muitos consumidores não comerem carne nestes dias.
A comercialização, que já vem lenta há vários dias, é insuficiente para dar vazão à produção, o que deixa o mercado bem ofertado e especulado, com notícias de concessões de preços favorecidos aos compradores.
No mercado físico de cevados do interior do Estado, as ofertas são reguladas e os frigoríficos, embora pressionando, não conseguiram impor as cotações de compra pretendidas. Como não há sobras, os suinocultores estão irredutíveis nos atuais preços.
Segundo a Jox, o valor do Terminado Cif Frigorífico continua entre R$ 48,00 e R$ 49,00 a arroba.
Na Bolsa de Suínos de SP Mezo Wolters, realizada ontem (29/03) por telefone, decidiu manter as referências em R$ 52,00 a arroba condições bolsa e R$ 54,00 a arroba mercado regional. A Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS) está na expectativa de melhora para os próximos dias.