Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Você sabe quais são os produtos suínos que o Brasil exporta?

A suinocultura brasileira comercializa ao mercado internacional 18 tipos de cortes in natura e 13 produtos industrializados. Veja quais são eles.

Redação SI 01/03/2004 – 10h50 – A suinocultura brasileira exportou em 2003 mais de 491 mil toneladas de carne suína para o mercado internacional. Seus principais compradores foram a Rússia (310 mil toneladas), Hong Kong (57,6 mil toneladas) e Argentina (37,7 mil), seguidos por outros países.

Mas quais são os produtos que a suinocultura brasileira comercializa ao exterior? Veja a relação dos produtos suínos in natura e industrializados que hoje são exportados. As fotos e as informações são da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Suínos (Abipecs). 

Produtos In-natura

Barriga

Barriga Sem Costela

Carre Com Vértebra

Costela

Filé

Garrão de Paleta

Língua

Loin Chop

Lombo

Meia Carcaça

Paleta

Paleta Sem Osso

Pernil Com Pele

Pernil Sem Pele

Pernil Sem Osso

Toucinho


Produtos Industrializados

Bacon

Bacon Fatiado

Bacon Inteiro

Barriga Sem Costela

Cooked Ham

Copa Fatiada

Costela Defumada

Hamburger

Mortadela

Lingüiça

Presunto Parma

Salame

Salsicha