Redação SI 01/03/2004 – 10h50 – A suinocultura brasileira exportou em 2003 mais de 491 mil toneladas de carne suína para o mercado internacional. Seus principais compradores foram a Rússia (310 mil toneladas), Hong Kong (57,6 mil toneladas) e Argentina (37,7 mil), seguidos por outros países.
Mas quais são os produtos que a suinocultura brasileira comercializa ao exterior? Veja a relação dos produtos suínos in natura e industrializados que hoje são exportados. As fotos e as informações são da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Suínos (Abipecs).
Produtos In-natura |
Barriga |
Barriga Sem Costela |
Carre Com Vértebra |
Costela |
Filé |
Garrão de Paleta |
Língua |
Loin Chop |
Lombo |
Meia Carcaça |
Paleta |
Paleta Sem Osso |
Pé |
Pernil Com Pele |
Pernil Sem Pele |
Pernil Sem Osso |
Toucinho |
Produtos Industrializados |
Bacon |
Bacon Fatiado |
Bacon Inteiro |
Barriga Sem Costela |
Cooked Ham |
Copa Fatiada |
Costela Defumada |
Hamburger |
Mortadela |
Lingüiça |
Presunto Parma |
Salame |
Salsicha |