Conforme levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o volume das exportações de carne suína in natura em agosto registrou queda de 22,4% em relação ao mesmo período do ano passado, atingindo 35,4 mil toneladas.
Já em receita, houve elevação de 6,6% na mesma comparação, chegando a US$ 130,3 milhões.
No acumulado do ano (janeiro a agosto), a receita dos embarques do setor manteve níveis positivos, de 11,3% em relação ao mesmo período de 2013, com total de US$ 892,4 milhões.
Em volume, houve redução de 7,3%, com total de 270,7 mil toneladas.
“A redução da oferta internacional causada por ocorrências sanitárias em países da América do Norte e da Ásia, juntamente com o cenário político do leste europeu, continuam pressionando os preços internacionais, mantendo em alta a receita dos embarques”, destaca Rui Eduardo Saldanha Vargas, vice-presidente de suínos da ABPA.
Frango – a receita das exportações de carne de frango do Brasil (considerando frango inteiro, cortes, processados e salgados) voltou a registrar saldo positivo em agosto: o resultado do mês foi de US$ 676,7 milhões, número 5,7% maior em relação ao oitavo mês de 2013. Em volume, houve ligeira queda de 0,3%, chegando a 332,4 mil toneladas.
Conforme Ricardo Santin, vice-presidente de aves da associação, o resultado de agosto – acima da média geral do ano – indica um desempenho melhor no segundo semestre em relação aos seis primeiros meses do ano, conforme previsto pela ABPA.