O Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo), realiza, entre os dias 25 e 27 de agosto, o V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes. O evento, que tem como objetivo reunir profissionais e estudantes para discutir inovações tecnológicas e os principais elos das cadeias de carnes, conta com a parceria da Associação Brasileira de Ciência e Tecnologia de Carnes (ABCC) e a /Brazil Trade Shows/ (BTS). A recepção de trabalhos científicos, que seria encerrada no dia 19 de junho, foi prorrogada para três de julho.
Os trabalhos devem ser encaminhados para o e-mail [email protected]. As normas para o envio podem ser conferidas, na íntegra, no site do ITAL. As apresentações nos dias do Congresso serão feitas em pôsteres, de acordo com o parecer da comissão avaliadora, composta por 12 pesquisadores de diversas instituições. As pesquisas serão separadas em seis blocos temáticos e o trabalho selecionado como melhor de cada um será apresentado oralmente. Todos os trabalhos aprovados pela comissão serão, ainda, publicados nos anais do evento.
“Os trabalhos científicos são de grande importância para atingir os objetivos propostos para este tipo de evento, porque permitem o contato entre os pesquisadores das diferentes regiões brasileiras, divulgando seus resultados de pesquisas em ciência e tecnologia de carnes, incluindo aves e pescado. Isso contribui muito para os avanços científicos e tecnológicos nesta área de grande relevância para o País”, ressalta a pesquisadora do CTC-ITAL e uma das coordenadoras do Congresso Ana Lúcia Corrêa Lemos.
Serviço:
V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes
Data: de 25 a 27 de agosto, durante a TecnoCarne 2009
Local: Centro de Exposições Imigrantes – Rodovia dos Imigrantes, km.1,5 – São Paulo/SP Recebimento de trabalhos: até três de julho
Investimento, datas, trabalhos, programa completo e outras informações: http://www.ital.sp.gov.br/ctc/eventos/congresso
* Com informações da Assessoria de Imprensa da ITAL