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Hy-Line no 22º CBA

Geneticista da Hy-Line do Brasil, Jesus Arango, participou de debate durante 22º Congresso Brasileiro de Avicultura.

O Geneticista da Hy-Line Internacional, Jesus Arango, participou de um amplo debate e análise sobre a evolução da genética na avicultura de postura durante o 22° Congresso Brasileiro de Avicultura, que foi realizado nesta última semana, no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo (SP)

Durante a sua apresentação, Jesus Arango, destacou que o principal objetivo das empresas de genética avícola é disponibilizar ao mercado uma ave com a mais alta qualidade associada ao menor custo de produção. “As empresas têm desenvolvido poedeiras comerciais que atingem sua maturidade sexual mais cedo, com um mais alto pico de produção enquanto disponibilizam ao mercado ovos adequados à sua necessidade. O efeito combinado entre o mais alto padrão de produção com um melhor tamanho de ovos é uma maior quantidade de massa de ovos ao final da produção. Além disso, as poedeiras modernas produzem ovos com melhores qualidades interna e externa, deste modo, maximizando a produção de ovos comerciais”, destaca Jesus Arango.

Jesus Arango explicou que a produção econômica de ovos não depende somente de pequenas alterações nas aves, mas também de uma complexa interação com outros fatores, tais como nutrição, saúde do plantel, manejo e outras questões ambientais, além de fatores que envolvem análises de mercado. “Entre todos os elementos que envolvem a cadeia de produção de ovos, os custos do processo nutricional são os mais importantes componentes que afetam a eficiência econômica e biológica na produção comercial. Os ingredientes nutricionais e as práticas de manejo variam muito em todo o mundo assim como em diferentes regiões de determinados países. A nutrição pode variar não somente quando falamos sobre os ingredientes das dietas, mas também quando falamos sobre manejo e condições ambientais, incluindo o tipo de alojamento, climas e práticas nutricionais. Um fator é constante: os custos com o processo nutricional variam entre 60% e 75%, dependendo do país e do sistema de produção”, afirmou o Geneticista da Hy-Line.