Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Seminário Agroceres

Jantar e coquetel marcam a abertura do Seminário da Agroceres

Evento está sendo realizado em Porto de Galinhas, no litoral pernambucano, e segue até sexta-feira (06/08).

Jantar e coquetel marcam a abertura do Seminário da Agroceres

Um coquetel seguido de um jantar finalizaram as atividades de abertura do 9º Seminário Internacional Agroceres de Suinocultura. Promovido pela Agroceres Multimix e pela Agroceres PIC, o evento está sendo realizado em Porto de Galinhas, litoral pernambucano.

Aproximadamente 500 pessoas entre produtores, técnicos e lideranças suinícolas de várias localidades do País e do exterior lotaram as mesas dispostas à beira da piscina do hotel. Apresentações com música e danças folclóricas de Pernambuco animaram os convidados durante as duas atividades.

A abertura do Seminário da Agroceres ficou por conta do cientista político, escritor e professor da USP, Bolívar Lamounier. Na apresentação inaugural do evento, Lamounier fez uma análise do cenário sociopolítico e econômico brasileiro, enfatizando o surgimento de uma nova classe média no País.    

Na manhã de hoje (05/08), será aberta oficialmente a jornada técnica – que neste ano tem como tema “Estratégias e Gestão para a Rentabilidade”. Um dos destaques da programação é a palestra de Dennis Di Pietre, economista da Knowledge Ventures, dos Estados Unidos. Em sua apresentação Di Pietre abordará novas ferramentas de gerenciamento da produção e comercialização de suínos.

O papel da imunonutrição no desempenho zootécnico dos suínos também será discutida nesta manhã. Elizabeth Santin, professora e chefe do Departamento de Medicina Veterinária da UFPR, e Francisco José Domingues Júnior, nutricionista de suínos da Agroceres Nutrição Animal, foram os especialistas convidados para tratar do assunto.  

O Seminário Internacional da Agroceres segue com programação até sexta-feira (06/08). O evento é referência no Brasil por traçar cenários socioeconômicos e apresentar tendências de mercado e de produção que irão impactar a suinocultura nos próximos anos.