O brasileiro consome cerca de 145 ovos por ano (1 ovo a cada dois dias e meio). Apesar do volume representar aumento de 27% nos últimos cinco anos, trata-se de um nível modesto ainda em comparação com outros países e o potencial nutritivo desse alimento essencial. Para se ter uma ideia, o México, que ocupa o primeiro lugar, tem um consumo anual per capita de 343 ovos (cerca de 1 ovo por dia).
Comemorado sempre na segunda sexta-feira do mês de outubro, o Dia Mundial do Ovo foi criado pela International Egg Commission, com sede em Londres, com o objetivo de levar informação e esclarecer a população sobre os Mitos e Verdades a respeito deste alimento.
O Dia Mundial do Ovo este ano será comemorado amanhã, 14 de outubro, e terá como tema no Brasil:“Ovo: Nutrição e Saúde com apenas 70 calorias”, que vai celebrar os benefícios deste alimento simultaneamente em 10 Estados brasileiros: São Paulo, Espírito Santo, Ceará, Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina, Minas Gerais, Goiás, Rio Grande do Norte e Rio de Janeiro.
Estão programadas várias ações simultâneas, tais como palestras para estudantes e para profissionais da saúde, com entrega de um gibi para os estudantes “OVO, uma aula especial”, desenvolvido pelo Instituto Ovos Brasil e que contou com o patrocínio da Merial. Além disso, haverá também degustação de omeletes em supermercados e divulgação de receitas com ovos em programas de televisão. A Merial prepara uma ação para seus funcionários de Campinas e Paulínia no mesmo dia 14 de Outubro, para celebrar esta data.