Questionado pelo Valor sobre o futuro da competitividade do agronegócio brasileiro, o presidente da Cargill no País, Marcelo Martins, foi direto e reto: “Eu poderia falar das vantagens naturais, como terra, água e clima, ou dos tradicionais obstáculos, como infraestrutura, carga tributária e perdas elevadas ao longo dos processos produtivos. Tudo isso é importante, mas também é importante que vantagens e desafios sejam encarados de maneira sustentável. Se conseguimos fazer isso na cadeia da soja [com a moratória contra produtores que desmatam a Amazônia], é possível aplicar o conceito em todas as cadeias”. Para o executivo, a questão da sustentabilidade ambiental e social não pode ser tratada individualmente, mas setorialmente e com políticas específicas. A americana Cargill é a maior empresa de agronegócios do planeta. No Brasil, é a segunda principal exportadora do setor, perdendo apenas para a Bunge, que construiu seu crescimento global a partir do Brasil apesar de ter transferido sua sede para os Estados Unidos há alguns anos, onde tem ações negociadas na bolsa de Nova York.
Empresas
O desafio da sustentabilidade
Para o presidente da Cargill no Brasil, questão deve ser tratada setorialmente e com políticas específicas.
Revistas
Mais EdiçõesLançamento FLAVORAD RP | Agroceres Multimix
Modulador pré-natal garante maior uniformidade à leitegada
FLAVORAD RP, nova especialidade da Agroceres Multimix, promove mais eficiência reprodutiva em matrizes suínas, potencializando sua produtividade A indústria suinícola acaba de receber um produto inovador destinado a otimizar a eficiência reprodutiva das matrizes suínas, promovendo uma melhoria significativa na nutrição placentária, resultando em benefícios evidentes para a produtividade e a qualidade da leitegada. Maior […]
AveSui
Painel destaca o uso sustentável de antibióticos na suinocultura durante a AveSui 2024
No próximo dia 17, segundo dia do Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal, integrado à AveSui 2024, o painel “Uso de Antibióticos de forma Sustentável na Suinocultura” será o destaque da programação. Coordenado pela Dra. Elizabeth Santin, Advisor for Research, Development and Sustainability do ISI Institute Brasil, o painel reunirá especialistas para discutir o […]
Revista
Especial 60 anos Lar: o valor do cooperativismo
Nesta edição, destacamos o aniversário de 60 anos da Lar Cooperativa Agroindustrial, celebrado em 19 de março, na sede da cooperativa em Medianeira (PR). Fundada em 1964, a Lar se tornou uma das maiores cooperativas do Brasil, com atuação nos segmentos de aves, suínos, leite, grãos, entre outros. Ao longo de sua história, a Lar […]
AveSui
Último dia para inscrição com desconto no 2º Lote do Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal
A 22ª edição do Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal, parte integrante da agenda da AveSui – Feira Latino Americana de Aves e Suínos, que ocorre entre os dias 16, 17 e 18 de abril, em Medianeira (PR), está chegando, e o prazo para inscrição com desconto no 2º lote está se encerrando. Não […]
FEIRAS E EVENTOS
Mecflux trará novidades para a AveSui 2024
Após os resultados alcançados na última edição do evento, companhia aposta na 23ª edição da Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos
Sanidade
Bélgica reforça vigilância contra Peste Suína Africana com alerta a caçadores
No início da temporada de caça, a Agência Federal Belga para a Proteção da Cadeia Alimentar (FAVV) emitiu um alerta rigoroso aos caçadores para redobrar a vigilância contra a Peste Suína Africana (PSA). O objetivo é evitar a reintrodução da doença no país, que registrou seus últimos casos em 2018. A FAVV orienta que os […]
Economia
Competitividade da carne de frango alcança maior nível em quatro anos
Levantamentos do Cepea indicam que a competitividade da carne de frango em relação à suína atingiu o maior patamar desde novembro de 2020. Na parcial deste mês, até o dia 19, o preço médio do frango inteiro apresenta uma diferença de R$ 6,68/kg a menos em comparação com a carcaça especial suína, representando um aumento […]
Economia
Resumo da Semana Agrimídia: preços da carne em alta, polêmicas envolvendo o Carrefour e suspeita de gripe aviária em criança movimentaram a semana
Que o agro não para, nós sabemos, mas a sequência de feriados das últimas semanas gera impacto direto ao mercado de consumo. A proximidade do fim de ano também movimenta o setor de proteínas. Nos últimos dias, a demanda crescente tem impulsionado os preços do suíno e causado oscilações no mercado. Uma polêmica envolvendo […]
Genética
Resistência genética à gripe aviária: avanços em pesquisa na avicultura global
Pesquisadores do Instituto Roslin, da Universidade de Edimburgo, descobriram regiões do DNA de galinhas que podem influenciar a resistência natural à gripe aviária altamente patogênica (GAAP). O estudo, baseado na análise genética de aves que sobreviveram a um surto letal em 2015, fornece pistas promissoras para proteger as aves de futuras epidemias. Durante o surto, […]