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Nutrição

Probióticos para leitões

Adição de probióticos nas rações garante melhora no sistema gastrointestinal de leitões. Guabi disponibiliza duas linhas possuem este aditivo nos produtos destinados aos leitões.

Garantir uma alimentação adequada é preocupação dos criadores de todas as categorias animais, principalmente, porque a nutrição é um dos fatores principais para o desenvolvimento satisfatório da atividade. O segmento de nutrição animal tem buscado novas alternativas para atingir bons índices produtivos e, com base neste conceito, começaram a adicionar nas rações microrganismos vivos (bactérias e leveduras) benéficos aos animais.

Os probióticos são microrganismos que, quando ingeridos, exercem efeitos favoráveis à saúde. Eles auxiliam na presença de bactérias benéficas ao organismo e diminuem a concentração dos organismos indesejáveis. Na suinocultura a utilização de probióticos é crescente, com o objetivo de melhorar o funcionamento do sistema gastrointestinal e a taxa de crescimento; aumentar a eficiência alimentar, o crescimento e o ganho de peso.

Uma microflora intestinal saudável é essencial para manter a saúde do animal. Quando ocorre um desequilíbrio entre a flora benéfica e a prejudicial, ocorrem inflamações, infecções, diarréia e outras doenças. Os principais mecanismos de defesa contra infecções no intestino são a mucosa intestinal intacta e o sistema imunológico eficiente.

A ingestão de rações que contenham probióticos possibilita manter o equilíbrio da flora intestinal dos suínos e previne enfermidades do trato digestório. Desta forma, é possível elevar a digestibilidade das rações, o que garante melhor utilização de nutrientes e do desempenho zootécnico dos animais, inclusive aceleração do ganho de peso, devido à menor incidência de diarréia.

Como o trato digestório também apresenta um papel importante no sistema imunológico do suíno, ocorre a melhora na imunidade – maior produção de anticorpos. Os animais com imunidade elevada apresentam respostas mais eficientes às vacinas e recuperam-se mais rapidamente de infecções.

Empresas de nutrição animal como a Guabi reconhecem os benefícios da adição dos probióticos nas rações. Duas de suas linhas para suínos possuem este aditivo nos produtos destinados aos Leitões:

A Leitãosui é indicada para leitões nas fases pré e iniciais da criação. Fabricada com ingredientes nobres, que conferem melhor resultado e desempenho, e altos níveis de lactose, que proporciona rápido desenvolvimento dos leitões. A  Linha Nutrinúcleos é um composto vitamínico, mineral e aminoácido para leitores em diferentes fases:  Pré Leitão 6000; Pré Leitão 4000; Inicial Leitão 2500; Leitão 1000 e Leitão 500. “Com as restrições impostas por lei na utilização de promotores de crescimento, a Guabi tem buscado novas tecnologias e alternativas que atendam a necessidade dos criadores. Uma delas foi a introdução dos probióticos nas rações para suínos, onde percebeu-se uma grande melhoria no desempenho dos animais que as consomem”, ressalta Jorge N. Pacheco, gerente de produtos de Suínos do Grupo Guabi.

Com mais de 35 anos no mercado, o Grupo Guabi é hoje um dos maiores produtores de rações e suplementos do país e conta com oito unidades fabris localizadas em Campinas (SP), Bastos (SP), Sales Oliveira (SP), Pará de Minas (MG), Anápolis (GO), Além Paraíba (MG), Goiana (PE) e São Gonçalo do Amarante (CE).
Mais informações no site: www.guabi.com.br