O interesse global pelo uso de “superdosing” de fitase em frangos de corte tem crescido rapidamente. Os benefícios de melhora de conversão alimentar e de desempenho são conquistados de forma consistente.
O “superdosing” difere da dosagem padrão de fitase porque leva à maior destruição do fitato presente em ingredientes para ração. Seu objetivo é eliminar os efeitos antinutricionais, agora amplamente reconhecidos, que o fitato causa dentro do trato digestivo das aves.
O resultado é uma melhora típica de três a quatro pontos na conversão alimentar (CA) através do aumento da digestibilidade e da utilização nutricional, em valores estimados de R$ 20,00 /tonelada de ração. Com a atual produção global de rações para frangos de corte na casa de 400 milhões de toneladas por ano, isto equivale a uma potencial economia anual de R$ 8 bilhões nos custos de ração.
“Estas melhoras digestivas podem também reduzir significativamente os problemas associados com cama úmida e pododermatites, ambos resultantes diretamente do baixo teor de umidade das fezes”, revela Gilson Gomes, Gerente técnico da AB Vista. Para mais informações, visite o site da ABVista – www.abvista.com