A Tyson Foods divulgou nesta segunda-feira um prejuízo surpreendente no segundo trimestre e cortou sua previsão de receita para o ano inteiro com a queda nos preços da carne bovina e suína, levando as ações do frigorífico dos Estados Unidos a cair 9% antes do fechamento.
A fabricante de salsichas Jimmy Dean também não atingiu as estimativas de receita do segundo trimestre.
Os preços médios de venda de carne bovina e suína caíram 5,4% e 10,3%, respectivamente, no trimestre relatado, com o CEO Donnie King dizendo que o atual mercado de proteínas continua desafiador.
As vendas do negócio de carne bovina da Tyson, o maior da empresa, caíram 8,3%, para US$ 4,62 bilhões, enquanto a divisão de frango registrou um aumento de 8,4%, para US$ 4,43 bilhões.
Os volumes de vendas no segmento de carne bovina da Tyson caíram 3%, enquanto os volumes de frango aumentaram 6,4%.
A empresa, no entanto, reportou um salto de 1,6% no preço médio de venda em seu segmento de alimentos preparados no trimestre relatado, enquanto os volumes caíram 0,4%.
A empresa também reduziu suas expectativas de margem operacional ajustada para 2023 para todos os seus principais segmentos – carne bovina, suína e de frango – citando um ambiente macroeconômico incerto no ano.
Os frigoríficos dos EUA aumentaram os preços de seus produtos para proteger as margens dos custos crescentes de ração animal, mão de obra, frete e preços de commodities, agravados devido à persistente situação de seca e problemas na cadeia de suprimentos.
A Tyson agora espera vendas no ano fiscal de 2023 entre US$ 53 bilhões e US$ 54 bilhões, em comparação com sua previsão anterior de US$ 55 bilhões a US$ 57 bilhões.
As vendas líquidas do frigorífico de Springdale, Arkansas, foram de US$ 13,13 bilhões no trimestre encerrado em 1º de abril, em comparação com a estimativa média dos analistas de US$ 13,62 bilhões, segundo dados da Refinitiv.
A Tyson registrou uma perda ajustada de 4 centavos por ação, em comparação com as expectativas dos analistas de um lucro de 80 centavos por ação.