Nesta Sexta-feira comemoramos o “Dia Mundial do Ovo”. Este é um momento no qual todos os olhares da cadeia produtiva estão lançados para a melhoria das relações de venda de produto.
A Uniquímica, através da Gerente de Produtos PUFA, Sonia Bazan, realizou ao longo da semana uma série de ações nas principais Redes de Supermercados de São Paulo. Foram realizadas degustações e entrega de brindes e materiais informativos sobre o alto potencial nutritivo dos Ovos Convencionais e dos Ovos com Alto Conteúdo de Ômega 3 e Vitamina E .
Sonia Bazan, em nome da Uniquímica, parabeniza a todos os produtores de ovos do Brasil. “A Uniquímica é uma empresa que tem a sua base no mercado avícola de postura e, por isso, investe ao longo do ano para o avanço do mercado. É preciso lançar um novo olhar sobre o produto e nosso esforço é neste sentido. Somente desta forma poderemos crescer com os índices de consumo atuais no Brasil”. Apesar de ainda ser considerado baixo em relação a outros países, o consumo anual per capita de ovo no Brasil cresceu nas últimas décadas, saltando de 131,8 unidades, em 2007, para cerca de 161,5 unidades em 2012, segundo números da União Brasileira de Avicultura (UBABEF) Os índices estão relacionados ao consumo doméstico e industrial.
Segundo dados da International Egg Comission , países como França, Itália, Alemanha, Suécia e Estados Unidos tem um consumo per capita anual superior a 200 unidades. Há ainda países em que o consumo ultrapassa 300 ovos por habitante a cada ano, como Japão, México e China. Isso se deve ao conhecimento que a população desses países tem em relação aos benefícios e importância do alimento para a saúde.
O brasileiro necessita e busca informações em relação ao produto. Ações pontuais e frequentes auxiliam a esclarecer e elevar este consumo garantindo que o ovo faça parte constante da alimentação destes.
Em relação ao consumo de Ovos PUFA com Alto Conteúdo de Ômega 3 e os Ovos Convencionais “ identificamos perfis diferenciados de consumidores, mas ambos se preocupam com a saúde e buscam melhoria na qualidade de vida . Aqueles que já conhecem e utilizam com frequência esta linha de produtos especiais buscam maiores informações pois conhecem os benefícios do Ômega 3 e já consomem produtos diferenciados . O que todos os consumidores possuem em comum é a busca constante por informações sobre o que estão, ou querem consumir”, explicou Sonia Bazan. Além disso destaca a seriedade do trabalho realizado pela Uniquímica na garantia do produto ao consumidor. Um Programa especifico de Monitoramento da Qualidade dos Ovos Pufa Ômega 3 composto por sistemas de controle da produção, do produto final e da responsabilidade técnica para que se alcance o resultado esperado, assegurando ao consumidor, como também a quem produz, que o produto final apresente a composição nutricional e qualidade descrita na tabela nutricional comparativa da embalagem.
É necessário criar vinculo com o consumidor, oferecendo informações necessárias sempre!! Portanto o trabalho diário, próximo e atuante são importantes para relações de fidelização e também de desmistificação.