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Nutrição Animal

Xilanase, uma alternativa versátil para reduzir o custo na alimentação animal

AB Vista segue investindo no desenvolvimento de novos produtos e serviços.

O uso de enzimas para reduzir os custos das rações representa uma das alternativas mais versáteis para auxiliar na melhoria de rentabilidade na avicultura e suinocultura. Aves e suínos, em geral, não possuem a capacidade de digerir as fibras e o uso de enzimas vem se destacando como  uma oportunidade para incrementar o aproveitamento da energia presente nos alimentos, além de diminuir o impacto dos resíduos não digeridos. Dentre o grupo das enzimas denominadas como NSPases ou carbohidrases, a  xilanase não só é um exemplo que pode ser usada na alimentação animal como constitui uma categoria enzimática de grande destaque. 

Econase XT é uma xilanase intrinsicamente termoestável e de consistente recuperação, quer seja aplicada na tradicional forma de pó (procedimento usual na indústria nacional) ou mesmo sob a forma líquida diretamente no misturador, sendo este último um programa de uso bastante exclusivo (aplicação “pré-peletização”), onde dados de avaliação demonstram coeficientes de variação de mistura  baixos; adicionalmente o produto conta com um robusto suporte de recuperação analítica, incluindo “kits” de detecção rápida aplicáveis dentro mesmo da planta de fabricação de alimento.

“Por muito tempo, fabricantes de alimentos, integradores e nutricionistas aceitaram que simplesmente não seria possível monitorar com precisão a recuperação da xilanase”, afirma. “Mas, graças à introdução de Econase XT e o mencionado programa de recuperação enzimática, é finalmente possível focar na importante questão da estabilidade térmica e seu  impacto na eficácia”, revela Dr. Tiago dos Santos, Gerente Técnico da AB Vista. 

Econase® XT:

Econase® XT é uma enzima intrinsicamente termoestável e de alta estabilidade, com atuação significativa em dietas a base de milho e sorgo.

A adição de xilanases aos alimentos de aves e suínos tem como função primordial o aumento do aproveitamento dos nutrientes, com consequente redução nos custos de formulações.