Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Festa Catarinense de Suinocultura

Criadores de Seara lançam programa da II Festa Catarinense da Suinocultura hoje (16).

Redação SI 16/10/2002 – Os núcleos regional e municipal da ACCS de Seara, Embrapa, Prefeitura e Seara Alimentos lançam, ás 20 horas de hoje (16), no CTG Seara e Pampa, a programação oficial da II Festa Catarinense da Suinocultura. Mais de 100 convidados, entre organizadores, participantes da mostra de equipamentos,  alimentos para suínos e laboratórios, prefeitos da região e outras autoridades, presidentes de núcleos da Associação e criadores de suínos, são aguardadas para o lançamento.

O presidente do Núcleo Regional de Criadores de Suínos de Seara, Juraci Benetti, informou que mais de 4 toneladas de carne suína devem ser consumidas na II Festa Catarinense da Suinocultura. A Festa será realizada nos dias 9 e 10 de novembro. Ele estima que em torno de 5 mil pessoas devem passar no CTG Seara e Pampa nos dois dias do evento. “No ano passado, mesmo com muita chuva, 3 mil pessoas participaram da festa e da mostra”, apontou.

Além da mostra, que estarão abrigadas em duas grandes lonas na parte externa do CTG, três grandes momentos serão realizados na II Festa Catarinense da Suinocultura: um painel de debates, concursos de carne suína assada e no espeto, e show com a cantora e apresentadora Carla Simone.

O painel de debates será realizado a partir das 14 horas de sábado, dia 9 de novembro, tendo como tema central a atual situação da suinocultura e as perspectivas futuras. Da mesa-redonda participam o presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos, Paulo Tramontini, o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Suínos, José Adão Braun, o chefe da Embrapa Suínos e Aves, Dirceu Talamini, o presidente do Sindicarne, José Zeferino Pedroso, e o presidente da Associação Brasileira de Empresas Produtoras e Exportadoras de Carne Suína e Derivados, Pedro Benhur.