Entre as carnes concorrentes, o frango inteiro resfriado é o que mais tem valorizado no atacado da Grande São Paulo na parcial de fevereiro: 12,3%, passando para R$ 2,79/kg nessa quinta-feira, 23 de fevereiro. Segundo dados do Cepea, os preços da carcaça comum suína também registraram aumento, de 3,9%, no mesmo período, indo para R$ 3,97/kg. Já a carcaça casada bovina fechou a R$ 6,15/kg nessa quinta, recuo de quase 1% em relação ao valor registrado no encerramento de janeiro (dados do Cepea). Nesse cenário, o frango perdeu competitividade frente às concorrentes no atacado.
Nos últimos sete dias, entre 16 e 23 de fevereiro, o frango inteiro congelado valorizou 1,1%, e o resfriado, 0,8%, no atacado do estado de São Paulo, e o produto foi comercializado nas médias de R$ 2,80/kg e de R$ 2,73/kg, respectivamente, na quinta.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
16/fev |
2,77 |
2,70 |
23/fev |
2,80 |
2,73 |
Var. Semanal |
1,1% |
0,8% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango