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Governador do Mato Grosso participa do Projeto Água na Boca

Almoço realizado no palácio do governo do MT reuniu várias autoridades e destacou as inúmeras qualidades da carne suína.

Aréssio, presidente da Empaer, Meincke, diretor da Genetiporc e o chef Denis durante o almoço

Redação SI 18/08/2003 – O Projeto Água na Boca, que visa o estímulo do consumo de pratos a base de carne suína, ganhou um aliado de peso. No dia 14 de agosto (quinta-feira) foi realizado um almoço no Palácio do governo do Mato Grosso (MT) para a divulgação do programa. O encontro contou com a participação e apoio do governador do estado, Blairo Maggi. A primeira fase do projeto já levou aos municípios de Sorriso, Lucas do Rio Verde, Nova Mutum e Cuiabá o curso Cozinhando com o Chef Denis, onde os participantes tiveram a oportunidade de utilizar cortes diferenciados no preparo de pratos à base de carne suína.

Participantes puderam degustar vários pratos à base de carne suína

As empresas Intercoop, Vitagri, Parati (Frigorífico Excelência), Empaer contaram com o apoio do Governo do Estado do Mato Grosso, para reunir no Palácio do Governo secretários, deputados federais e estaduais e a imprensa. O presidente da Empaer, Aréssio Paker, abriu o encontro falando sobre o projeto inovador que está sendo desenvolvido. Em seguida, Werner Meincke, diretor da Vitagri e Genetiporc, enfatizou que o projeto Água na Boca é parte da parceria entre governo e iniciativa privada, agradecendo a oportunidade ímpar de promover esse almoço e contar com o governador para dar o exemplo do consumo de carne suína para a população.

Para finalizar, o Chef de Cozinha ítalo brasileiro Denis Corá, um especialista na arte da gastronomia, descontraiu os convidados, falando em italiano sobre a importância do projeto ao divulgar a saudabilidade e os sabores deliciosos proporcionados pela carne suína.

Blairo Maggi, governador do Mato Grosso durante o almoço

Em seguida os convidados puderam degustar um delicioso buffet com pratos a base de carne suína, com cortes fornecidos pelo frigorífico Excelência.

O evento trouxe a tona uma nova visão sobre a carne suína, quebrando preconceitos e contando com o governo para informar e estimular o consumo desse alimento. A Gessulli Agribusiness, através da revista Suinocultura Industrial, também apóia a iniciativa.