Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Júlio Carneiro, da AGS, fala sobre as qualidades nutricionais da carne suína

Os animais de hoje são produzidos com modernas tecnologias e apresentam menos gordura e calorias.

Redação SI 14/01/2002 – A carne suína é a mais consumida no mundo, mas no Brasil a aceitação do produto ainda é considerada baixa. Essa situação, segundo o presidente da Associação Goiana de Suinocultura (AGS), Júlio Carneiro, vem sendo mudada gradualmente mediante a realização de campanhas informativas, em que são ressaltadas as características favoráveis da carne dos animais produzidos com as modernas tecnologias atuais.

O suíno disponível no mercado, destaca Carneiro, é um animal light, com baixos índices de gordura e colesterol, criado com alta tecnologia, muito diferente do porco, mantido em chiqueiros, alimentado com restos de comida e suplementados, quando muito, com milho.

“Mesmo com alto valor nutritivo, sendo rica em minerais e vitaminas, notadamente do complexo B, a carne suína não é tão calórica como se imagina. Cortes como o lombo suíno, por exemplo, contém 188 Kcal por porção de 100 gramas, enquanto um hambúrguer tem 596 Kcal”, diz.