Redação (21/03/07) – A entrega será realizada, amanhã, em Brotas, pelo Secretário de Agricultura de São Paulo, João Sampaio, e representa um importante avanço no que diz respeito à implantação de um sistema de rastreabilidade para a suinocultura nacional.
“Não podemos sonhar em ampliar nossa participação no mercado internacional, nem mesmo aumentar a fatia da carne suína no mercado doméstico de proteína animal sem trabalharmos a questão da qualidade de forma profunda e consistente”, afirmou Rubens Valentini. Waldomiro Ferreira explicou que a demora na concessão do Selo Paulista decorre do grau de rigor exigido pela Fundação Vanzollini. São consideradas normas rígidas de qualidade em quatro diferentes aspectos da atividade: nutrição, bem-estar animal, tratamento de dejetos e qualidade de carcaça.
Para Waldomiro, as granjas que conquistam o selo tem como
Atualmente, apenas a Fazenda Água Branca, de Olinto Arruda, em Itu, e agora a Granja Campo Alegre, de Carlos Alberto Cunha, em Brotas, possuem o Selo Paulista. Isto representa um total de 11.500 matrizes objeto do processo de certificação, ou cerca de 10 por cento do plantel do estado. Waldomiro Ferreira espera alcançar algo entre 28 e 30 mil matrizes com as concessões de Selo previstas, ou cerca de 30 por cento do volume total de São Paulo.
“A partir daí, desse novo volume, teremos mais condições de explorar a imagem da carne produzida a partir de um processo de rastreabilidade diante do consumidor final”, acredita o Presidente da APCS. A área que mais apresenta obstáculos para a concessão do selo tem sido a de controle de dejetos, mas Ferreira acredita que a legislação ambiental que deverá estar aprovada pela Assembléia de São Paulo até o final do ano vai ajudar decisivamente neste processo.
TV APCS
Hoje, entre 10 e 11 horas, o Presidente da APCS comandou um programa de informações de mercado ao vivo a partir do site da entidade. A TV APCS entra no ar todas as segundas-feiras transmitindo a bolsa e nas quartas-feiras com um informativo.